«Литературный диктант» в МГЛУ: перестать читать книги – значит перестать мыслить

«Литературный диктант» в МГЛУ: перестать читать книги – значит перестать мыслить
4 октября 2022

29 сентября МГЛУ впервые принял участие в международной просветительской акции «Литературный диктант», организуемой по инициативе Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки при поддержке Министерства культуры Мурманской области.

Координатором проекта от МГЛУ выступила кафедра отечественной и зарубежной литературы переводческого факультета – в лице старшего преподавателя Анастасии Арутюновой.

Попробовать свои силы на инязовской площадке решили более 30 участников, в их числе – студенты и сотрудники университета, а также жители района Хамовники. Мероприятие открыла проректор МГЛУ по молодёжной политике и воспитательной работе Иннара Гусейнова, подчеркнувшая огромный гуманистический потенциал литературы как искусства и литературоведения как науки.

Далее собравшихся ждала интерактивная лекция доцента кафедры отечественной и зарубежной литературы Юлии Черновой «Перестать читать книги – значит перестать мыслить», позволившая гостям настроиться на нужный лад. В ходе самого диктанта участники должны были ответить на 20 вопросов, посвященных русской литературе. В заключении все собравшиеся получили сертификаты участников акции.

Своими впечатлениями об участии в «Литературном диктанте» поделились студентки третьего курса Института международных отношений и социально-политических наук (направление подготовки «Международная журналистика») Сарат Гусейнова, Яна Лебедева и Таисия Чернова: «Вопросы заставляли задуматься – и это очень понравилось. Интересно и то, что целый ряд заданий был связан с авторами, произведения которых редко затрагивают на школьных и университетских занятиях по литературе. Они лишний раз напомнили нам о том, какая большая и разнообразная у нас страна. А ещё о том, что список литературы для чтения неисчерпаем».

Торжественное вручение дипломов победителям состоится на октябрьском заседании Ученого совета МГЛУ. С правильными ответами на задания диктанта можно ознакомиться здесь.




Возврат к списку

Система Orphus