Студенты вновь пробуют себя в роли делегатов государств-членов международной организации

Студенты вновь пробуют себя в роли делегатов государств-членов международной организации
29 ноября 2021

С 22 по 26 ноября в МГЛУ проходила II Интеллектуально-ролевая игра «Модель Шанхайской организации сотрудничества».

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации модель была проведена в онлайн-формате, однако президиум игрового саммита функционировал очно и работал в учебной аудитории МГЛУ на Остоженке. Игра транслировалась на официальной странице модели, поэтому все желающие могли наблюдать за работой делегатов в режиме реального времени.

На открытии модели участников приветствовали проректор по проектной деятельности и молодёжной политике Иннара Гусейнова.В мероприятии приняло участие больше 25 студентов из столичных вузов.

Участники саммита попробовали себя в работе четырех комитетов: Совета глав государств, Совета министров иностранных дел, Совета глав правительств и Совещания министров обороны. На повестке стояли следующие вопросы: стабилизация политической ситуации в Афганистане и обеспечение безопасности в регионе; территориальный вопрос в «треугольнике» Китай – Индия – Пакистан в 2020-2030-е годы; борьба с кибертерроризмом и укрепление международной информационной безопасности; а также обеспечение мирного характера иранской ядерной программы. По результатам работы были составлены четыре итоговые резолюции.

Все спикеры получили персональные сертификаты, пять лучших делегатов были отмечены особыми дипломами, а все организаторы получили именные благодарности. На заседаниях модели студенты продемонстрировали обширные знания в области международных отношений и показали высокий уровень владения иностранным языком. Участники старались наиболее точно смоделировать позицию представляемой страны, активно принимали участие в обсуждении и полностью погружались в игровой процесс.




Возврат к списку

Система Orphus