МГЛУ — новый член Ассоциации вузов России и Японии

МГЛУ — новый член Ассоциации вузов России и Японии
21 сентября 2021
16 сентября состоялась III Генеральная Ассамблея Ассоциации университетов России и Японии и IX Форум ректоров российских и японских университетов. МГЛУ стал новым членом Ассоциации вузов России и Японии.

Ректор МГЛУ Ирина Краева поблагодарила высокое собрание за оказанную честь. Таким образом, членами Ассоциации являются уже 63 вуза (33 российских и 30 японских организаций высшего образования).

С приветственным словом к участникам форума обратилась заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Наталья Бочарова. В своем выступлении она подчеркнула, что взаимодействие российских и японских университетов активизируется , между вузами обеих стран действует более 600 соглашений, меморандумов и программ по сотрудничеству.

Ассоциация университетов России и Японии вносит значительный вклад в развитие прямого сотрудничества между российскими и японскими вузами, в частности, в развитие межуниверситетских программ, процедур взаимного признания результатов обучения, повышение академической мобильности студентов и преподавателей



Возврат к списку

Система Orphus