Международная конференция «Романистика в эпоху полилингвизма»

2 Ноября 2020
22-24 октября в рамках празднования 90-летия МГЛУ прошла организованная в дистанционном формате IV Международная научно-практическая конференция «Романистика в эпоху полилингвизма», в которой приняли участие более 150 человек: представителей МГЛУ и ведущих российских и иностранных вузов.

Участников конференции приветствовали ректор МГЛУ И.А.Краева и проректор по проектной деятельности И.А.Гусейнова.

Приветственные речи в адрес участников направили директор Российского центра науки и культуры в Брюсселе Вера Георгиевна Бунина, советник по сотрудничеству и культуре Посольства Франции, директор Французского института в России г-н Фабрис Руссо.

Участников конференции и гостей в видеообращении приветствовали председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Иосифович Косачев, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Российской Федерации г-н Пьер Леви, Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации г-н Ив Россье, Чрезвычайный и Полномочный посол Мексики в Российской Федерации г-жа Норма Берты Пенсадо Морено, Чрезвычайный и Полномочный посол Португалии в Российской Федерации г-н Паулу Визеу Пинейру, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Колумбия в Российской Федерации г-н Альфонсо Лопес Кабальеро.

Пленарные заседания под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла, профессора, директора Центра ибероамериканских программ МГЛУ Я. А. Бурляя и директора центра франкофонных исследований, зав.кафедрой ЮНЕСКО МГЛУ Н. В. Егоровой были посвящены актуальным проблемам романистики как в историческом аспекте, так и в современности. В пленарной сессии выступили онлайн с докладами и приняли участие в дискуссии ученые-профессоры из МГУ имени М. В. Ломоносова, МГИМО МИД России, МГЛУ, МПГУ, МГПУ, МГОУ, Institut National des Langues et Civilisations Orientales de Paris.

В рамках конференции работу провели четырнадцать секций, четыре мастер-класса и четыре круглых стола. В заключительный день ежегодной международной научно-практической конференции "Романистика в эпоху полилингвизма" молодые ученые представили свои научные исследования. Молодежная секция прошла в трех направлениях.

О том, как проходила конференция в прошлом году, - в нашем видео.




Возврат к списку

Система Orphus