Московский иняз им. Мориса Тореза / Московский государственный лингвистический университет

Маурицио Вьецци стал Почетным Доктором МГЛУ

14 Ноября 2017

13 ноября 2017 г. в актовом зале МГЛУ состоялось внеочередное заседание Ученого совета, приуроченное к проведению торжественной церемонии возведения в степень Почетного Доктора МГЛУ и облачения в мантию Маурицио Вьецци, президента постоянной Международной конференции университетских институтов письменного и устного перевода, профессора Высшей школы современных языков устных и письменных переводчиков Университета г. Триест. 

Открыла торжественную церемонию и.о. ректора МГЛУ И.А. Краева, которая особо отметила значительный вклад г-на Вьецци в совершенствование качества подготовки переводчиков и развитие и укрепление связей между нашими странами и университетами.

В качестве почетных гостей в церемонии также приняли участие представители Генерального консульства Италии в России, Итальянского института культуры в Москве, а также представители МГУ и РУДН.

В рамках церемонии г-н Вьецци также представил уважаемым членам Ученого совета и гостям свой доклад, посвященный вопросам важности языкового разнообразия в Европейском Союзе и в мире в целом.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом в исполнении хоровой капеллы МГЛУ Musica Linguae под руководством О.Л. Дубовской.

Г-н Вьецци имеет обширный опыт работы профессиональным переводчиком, а также богатый опыт преподавательской и исследовательской деятельности в таких известных учебных заведениях как Университет Триеста, Болонский университет, Университет Турку. Один из наиболее значимых и социально важных проектов г-на Вьецци - работа в качестве председателя специальной группы по вопросам перевода в системе общественных услуг  SIGTIPS.

В настоящий момент г-н Вьецци возглавляет постоянную Международную конференцию устных и письменных переводчиков CIUTI, которая объединяет наиболее крупные и значимые школы перевода в мире.




Возврат к списку

Система Orphus