Top.Mail.Ru

Студенты МГЛУ победили на кейс-чемпионате среди молодежи города Москвы

19 июня 2024

Две команды от МГЛУ приняли участие и стали победителями и призерами кейс-чемпионата среди столичной молодежи, который прошел 11 июня в Ситуационном центре Москвы. В рамках мероприятия ведущие эксперты в сферах межрегионального сотрудничества, национальной политики и земляческих движений вместе с участниками из ведущих вузов города разобрали вопросы, с которыми сталкивается современный молодой человек в огромном мегаполисе.

Мероприятие проводится ежегодно с 2015 года для поиска неординарных решений задач, возникающих в Москве, повышения уровня информированности молодежи, вовлечения ее в общественную и социально ориентированную деятельность. Организаторами выступает Молодежная комиссия Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Московского дома национальностей.

Сначала для гостей и участников мероприятия прошла лекция на тему «Стоит ли уезжать из Москвы после обучения» от приглашенных спикеров, где студенты смогли узнать о возможностях, которые предоставляются в регионах и столице. Во второй части участники поделились на команды по направлениям, разрабатывали проекты-решения определенных проблем по исходным данным и затем презентовали их экспертам.

Студентки МГЛУ Анастасия Ильина с факультета немецкого языка и Юлия Павлова, обучающаяся ИМОиСПН, решавшие кейс по поддержке студенческих семей и стандартизации мер поддержки среди высших учебных заведений, завоевали первое место в своем направлении.

«Мы предложили ввести выделение средств на съем жилья на примере апартаментов ИТМО и предложили улучшить информирование семей с помощью интернет-ресурсов «Мос.ру» или «Госуслуги», так как это крупнейшие базы данных, которые могут помочь информировать студенческие семьи о доступных мерах поддержки».

Вторая команда от Иняза — Игорь Ковалев с ИМОиСПН и Влада Кочеткова, обучающаяся Предуниверситария МГЛУ, заняли в своем направлении третье место.

«У нас был кейс как сохранять историческое наследие города и интегрировать его в городскую инфраструктуру. Решение данного кейса — это, во-первых, пересмотр действующего законодательства в области культуры и исторического наследия, а во-вторых, это повышение клиентоориентированности таких зданий».

Поздравляем ребят и гордимся!




Возврат к списку

Система Orphus