Представительство МГЛУ в Совете ФИТ

30 января 2024

Директор Проектного офиса международного сотрудничества МГЛУ Ольга Егорова выступила в качестве представителя России на заседании Исполнительного кабинета и Совета Международной федерации переводчиков (ФИТ), которое прошло с 16 по 20 января в Куала-Лумпуре.

Ольга Геннадьевна представляет нашу страну в Совете ФИТ уже несколько лет. В мае 2022 года ее избрали членом этого органа в третий раз, и все это время она активно участвует во всех заседаниях.

Также во время поездки Ольга Геннадьевна приняла участие в официальной церемонии запуска регионального центра FIT Asia, выступила на международном конгрессе «Роль ФИТ в переводческой деятельности и подготовке переводчиков в мире» и на 1-м национальном ТВ-канале Малайзии с информацией об МГЛУ и программах подготовки переводчиков и других специалистов в университете.

Плодотворным получились и переговоры с Ассоциацией переводчиков Малайзии, во время которых были достигнуты договоренности о сотрудничестве и проведены переговоры о подписании Меморандума о взаимопонимании.

Помимо участия в мероприятиях ФИТ и Ассоциации переводчиков Малайзии Ольга Егорова также провела несколько рабочих встреч о возможностях взаимодействия МГЛУ с Малайзийскими вузами, в том числе с теми, где преподают русский язык: Малайский университет (малайск. Universiti Malaya), Национальный университет Малайзии (малайск. Universiti Kebangsaan Malaysia; англ. The National University of Malaysia) и Научный университет Малайзии (малайск. Universiti Sains Malaysia). Все три учебных заведения готовы к подписанию соглашений и обсуждению возможностей сотрудничества. Российские вузы пока мало представлены в образовательном поле Малайзии, тогда как малазийские университеты выразили явную заинтересованность в установлении отношений и развитии программ с русским языком, либо с участием партнеров из России.




Возврат к списку

Система Orphus