Новости факультета английского языка
10 апреля 2021
Благодарность от учреждения культуры студентам ФАЯ!
Директор муниципального учреждения культуры ДК "Березка" (Раменский г. о. Московская обл.) Н.В. Бальвас в официальном письме выразил глубокую благодарность коллективу открытого студенческого театра "Психея" МГЛУ, творческой мастерской "CMS", танцевальному коллективу "Изнанка", а также руководителю ОСТ "Психея" Егору Дмитриевичу Кархоткину за взаимовыгодное сотрудничество в проведении культурно-массовых и просветительских мероприятий, за активную гражданскую позицию, высокий профессионализм, за организацию и проведение концерта "Знакомьтесь, Психея" в поселке Ильинский.
10 апреля 2021
Концерт Жанны Борисовны Верениновой
5 апреля 2021 года стал радостным днём для поклонников творчества профессора кафедры фонетики ФАЯ Жанны Борисовны Верениновой: в этот день наконец-то состоялся долгожданный концерт, отложенный в прошлом году из-за пандемии. Его название «Музыка слова на волнах времени» оказалось символичным, поскольку пройти на него можно было, предъявив билет от 20 марта 2020 года – time no longer mattered.
1 апреля 2021
Монография Цибули Н.Б. «Области исследования невербальных средств общения»
Поздравляем к.филол.н., доц. кафедры фонетики английского языка Цибулю Надежду Борисовну со знаменательным событием – изданием монографии «Области исследования невербальных средств общения». В своем научном труде автор делится с читателями результатами многолетней работы по исследованию невербальных средств общения, а также их взаимодействию с интонацией и словом в различных сферах коммуникации. Желаем Надежде Борисовне дальнейших успехов в научной и учебной работе!
16 марта 2021
Collegium Linguisticum - 2021
C 17 по 19 марта 2021 в МГЛУ пройдет традиционная конференция Студенческого научного общества МГЛУ "Collegium Linguisticum - 2021".
9 марта 2021
Поздравление с 8 марта!
Декан Факультета английского языка, Ксения Владимировна Голубина, получила поздравительное письмо от Александра Александровича Бочкова, председателя Московской городской организации Всероссийского общества глухих, организации партнера МГЛУ.
9 марта 2021
Музей "В тишине"
22 февраля студенты первого курса ФАЯ в сопровождении преподавателя русского жестового языка, Эммы Викторовны Кумуржи, посетили московский музей "В тишине". Во время интерактивной экскурсии-приключения посетителям надели противошумные наушники и в игровой форме познакомили с жестовым языком, научили общаться без голоса и показывать свои имена руками, а также научили чувствовать музыку телом. Наши студенты остались очень довольны как экскурсией, так и квестом!
30 января 2021
Благодарность от Минобрнауки
Поздравляем Золотову Любовь Евгеньевну, преподавателя Центра интенсивного обучения иностранным языкам Института непрерывного образования МГЛУ, с вручением благодарственного письма от заместителя Министра науки и высшего образования РФ П. А. Кучеренко за участие в проведении программ профессионального развития государственных служащих Минобрнауки России "Повседневный английский в ситуации общения"!
26 января 2021
Благодарность студентам ФАЯ!
Дорогие Суслова Алиса и Ратникова Анастасия, благодарим Вас за активное участие в совместных российско-китайских молодежных мероприятиях, которые развивают не только Вашу языковую компетенцию, но и служат популяризации культурно-исторического наследия России за рубежом. Очень важно, что подготовленные Вами материалы в рамках проекта о г. Харбине раскрывают российскую историю и способствуют сохранению исторических фактов.
2 января 2021
Итоги конкурса учебно-методических работ
По итогам конкурса учебно-методических работ профессорско-
преподавательского состава ФГБОУ ВО МГЛУ, посвященного 90-летию ФГБОУ, по лингвистическим дисциплинам третье призовое место присуждено серии учебников и учебных пособий по фонетике английского языка, авторами которых являются преподаватели кафедры фонетики английского языка ФАЯ.
10 декабря 2020
Победители Всероссийской студенческой олимпиады
Поздравляем студентов ФАЯ, одержавших победу в IX Всероссийской студенческой олимпиаде по методике преподавания иностранных языков и культур (английский язык): Матвееву Марию Васильевну (Диплом II степени) и Николаеву Юлию Сергеевну (победитель в номинации "Современный урок иностранного языка")! Выражаем огромную благодарность руководителю - к. пед. н., профессору Галине Михайловне Фроловой!
1 декабря 2020
Speech and Computer 2020
В период с 7 по 9 октября 2020 года состоялась 22-я Ежегодная Международная конференция Speech and Computer (SPECOM), одним из ведущих организаторов которой уже в течение многих лет выступает Родмонга Кондратьевна Потапова – доктор филологических наук, профессор, основатель и руководитель кафедры прикладной и экспериментальной лингвистки, а также института прикладной и математической лингвистики факультета английского языка ФГБОУ ВО МГЛУ. В этом году конференцию планировалось провести в Санкт-Петербурге, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире было принято решение полностью перевести ее в онлайн-формат.
30 октября 2020
MeMuMo-2020
В рамках конкурса научных работ молодых исследователей Молодежной научной школы MeMuMo-2020 30 октября 2020 г. первое место заняла команда ФАЯ под руководством специалиста по УМР, научного сотрудника кафедры прикладной и экспериментальной лингвистики ФАЯ Андрея Владимировича Джунковского.
16 октября 2020
Обращение выпускницы ФАЯ к студентам МГЛУ
Дорогие студенты МГЛУ, особенно только прибывшие, я решила написать это обращение, потому что слишком поздно начала ценить то, что имела (как обычно это и бывает в жизни, но вдруг моё обращение что-то изменит в мышлении кого-то из читающих). Я поступила в МГЛУ в 2013 году, тогда мы только представляли, что лет через 20-30 у нас может получиться внедрить онлайн образование, естественно при обычном течении жизни, без вирусов и прочего. Тогда мы постоянно ныли и жаловались на огромное количество домашнего задания, на плохие оценки, несмотря на постоянную упорную работу, на Ростокино, до которого всем очень далеко было ехать, на физкультуру в Ростокино и на трамваи, которые вечно ломались; соответственно мы мечтали о чём-то вроде дистанционного обучения. На занятиях по педагогике нам, конечно, рассказывали про него, мы делали проекты об этом, но сейчас я оглядываюсь и понимаю, что настоящая студенческая жизнь была тогда, а дистанционка её просто похоронила...
6 октября 2020
Фестиваль науки 2020!
Вниманию студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей МГЛУ! 7-9 октября 2020 в МГЛУ пройдет студенческая научная конференция в рамках XV Фестиваля науки по г. Москве.
7 октября Секция 10. Вопросы лингвокультурологии и когнитивной лингвистики. Время 11:00 – 12.30 (Ауд. 38 (Остоженка, д. 38)
Платформа Zoom
https://us04web.zoom.us/j/71423386626?pwd=eThaNDBIdzQxSERrYm9UanRjYmhaZz09
Идентификатор конференции: 714 2338 6626
Код доступа: 6YTeRi
(остальные ссылки в полном тексте новости!!!)
1 октября 2020
МГЛУ кадетам
С 21 сентября 2020 г. Факультет английского языка принимает участие в совместной программе "МГЛУ кадетам" в рамках проекта Департамента образования и науки г. Москвы "Кадетский класс в московской школе". Обучающиеся магистерских программ ФАЯ проводят занятия со слушателями 7, 8 и 9 кадетских классов по английскому и китайскому языкам в школах г. Москвы. Желаем нашим начинающим преподавателям уверенности в своих силах, творческих решений, успехов и профессионального роста!
28 сентября 2020
Новое пособие для китаистов
В 2020 году преподаватели кафедры Шахаева А.А. и Михеева И.М. в соавторстве с коллегами выпустили пособие по обучению письменной речи на китайском языке "Теория и практика письменной речи. Как написать идеальное сочинение на китайском языке".
Пособие написано в соавторстве с преподавателями МГИМО Кругловым В.В. и Лемешко Ю.Г., рецензентами пособия стали доктор филологических наук Карапетьянц А.М., кандидат педагогических наук Масловец О.А., кандидат филологических наук Рыжих М.В., а также эксперт Ханьбань Линь Сюцинь.
24 сентября 2020
Судьба жестового языка в образовании глухих
23 сентября 2020 года в рамках мероприятий, посвященных Международному дню жестовых языков, студенты 1-4 курса факультета английского языка, обучающиеся по профилю «Теория и практика перевода жестовых языков межкультурной коммуникации», посетили Российскую государственную библиотеку молодежи (РГБМ).
18 сентября 2020
Благодарность студентам ФАЯ!
В начале сентября студентки второго курса ФАЯ, изучающие русский жестовый язык по программе «Теория и практика перевода жестового языка межкультурной коммуникации», приняли участие в Московском фестивале «Добрые люди», став волонтерами в интерактивной программе «Погружаемся в мир тишины». За активную работу Мещеряковой Юлии, Громовой Екатерине, Ефремовой Виктории, Денисовой Регине и Лосихиной Татьяне объявили благодарность и торжественно вручили грамоты, подписанные директором АНО «Центра развития и поддержки глухих и слабослышащих детей и их родителей «Я понимаю» Еленой Владимировной Соловейчик. Наши поздравления!
17 сентября 2020
Лекция «Судьба жестового языка в образовании глухих»
23 сентября 2020 года в залах РГБМ пройдут мероприятия, посвящённые Международному дню жестовых языков, и одним из них станет
лекция о судьбе и роли жестового языка в образовании глухих и слабослышащих людей. Лектор: Людмила Жадан, педагог-филолог, руководитель Клуба русского языка для глухих и слабослышащих. При участии студентки 4 курса Анны Жадан (направление 45.03.02 Лингвистика. Теория и практика перевода жестового языка межкультурной коммуникации).
Новости
81 - 100 из 245
Начало
|
Пред.
|
3
4
5
6
7
|
След. |
Конец