Студенческая жизнь – самое лучшее время в жизни человека

30 Июня 2020

В выборе специальности я решила пойти по простому пути: сначала выбрать вуз, в котором я бы хотела обучаться, а потом уже выбрать специальность, которая будет наиболее интересна и близка для меня. С первым решением у меня проблем не возникло, и я с легкостью остановилась на МГЛУ. Далее я просмотрела, какие специальности предлагает мне этот вуз. Их было три: лингвистика, международные отношения и зарубежное регионоведение. Но все же после долгих раздумий я решила остановиться на последней.
На первом курсе меня поверг в шок тот факт, что я буду изучать кыргызский язык как второй иностранный. Я планировала связать себя с европейскими языками и никогда не задумывалась о восточных и тем более тюркских. Поэтому была жутко расстроена.
Но сейчас, окончив третий курс, я с уверенностью могу сказать, что зря боялась и расстраивалась, потому что мой преподаватель Женишкуль Саматовна Хулхачиева привила мне любовь к этому языку и этому удивительному краю. Я нашла применение даже в обычной жизни и работе многому из того, что мы изучаем. Хотя изначально была уверена, что все это абсолютно не нужно.
Да, мне отчасти сложно учить язык, нужно прикладывать большие усилия, чтобы запоминать все грамматические конструкции, внимательно читать и писать. Но с другой стороны, все это отлично развивает мозг и расширяет границы познания многих вещей.
Студенческая жизнь оказалась совсем не похожей на школьную. Она взрослая и требует очень серьезного отношения к себе. Здесь каждый хочет узнать как можно больше и старается добиться максимального результата. Первое время я до конца не понимала, почему все в один голос говорят, что студенческая жизнь – это самое лучшее время в жизни человека. Но я быстро поняла, что студенческую жизнь нельзя ограничивать только учебой, надо еще заниматься и творчеством, здесь нужно показать себя со всех сторон.
В течение трех лет обучения в МГЛУ и изучения кыргызского языка мы осуществили много творческих проектов. И эти положительные эмоции ни с чем не сравнимы.
Конечно, второй семестр третьего курса омрачила пандемия, и работа в условиях карантина была намного жестче. Я считаю, что языки нужно учить только очно, потому что так лучше и понимаешь, и концентрируешься. Но наш преподаватель создала даже в режиме онлайн атмосферу очного обучения! И мы ничего не упустили!
Теперь, будучи студенткой четвертого курса (во что слабо верится, вроде бы только поступала, а уже диплом надо писать), я могу сказать, что все было не зря. И я не буду останавливаться на достигнутом.
Омелаенко Александра
студентка 3-го курса ИМО и СПН



Возврат к списку

Система Orphus