МГЛУ подписал соглашение с аргентинской телекомпанией

9 марта 2021
3 марта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве МГЛУ с аргентинской телекомпанией «Азия ТВ».

В приветственной речи ректор университета И. А. Краева поделилась соображениями об основных направлениях взаимодействия с аргентинскими партнерами, одним из которых могло бы стать участие профессорско-преподавательского состава в программах, рассказывающих об актуальных проблемах международных отношений, а также новинках в сфере образования, культуры, искусства и науки. Ректор подчеркнула, что в Институте международных отношений и социально-политических наук (ИМОСПН), в Институте гуманитарных и прикладных наук (ИГПН) работают опытные специалисты, которые готовы поделиться своими знаниями с аргентинскими телезрителями.

В свою очередь генеральный директор компании «Азия ТВ» Ивон Альвес высказала готовность оказать содействие в поиске новых партнеров МГЛУ среди аргентинских вузов и в средствах массовой информации Аргентины.

В церемонии приняли участие депутат Южноамериканского парламента Пабло Вилес, ректор Латиноамериканского педагогического института Марио Морант, преподаватели других высших учебных заведений Аргентины, заместитель директора Латиноамериканского департамента МИД России Д. В. Белов, директор Американских программ фонда «Русский мир» Н. Н. Михайлов, а также декан Переводческого факультета Е. А. Похолкова, начальник Управления международного сотрудничества и интернационализации И. М. Шокина и директор Центра ибероамериканских программ, профессор кафедры теории и истории международных отношений ИМОСПН Я. А. Бурляй. Все собравшиеся единодушно отметили, что подписанное соглашение будет способствовать дальнейшему расширению взаимополезных связей между Россией и Аргентиной.


Возврат к списку

Система Orphus