Top.Mail.Ru

Встреча-беседа студентов англо-болгарской группы с Мариной Жилкиной, вторым секретарем МИД России

2 ноября 2017
27 октября 2017 г. Центр болгарского языка и культуры при переводческом факультете посетила Марина Жилкина, выпускница первой англо-болгарской группы переводческого факультета. 

Она поделилась своими воспоминаниями о первой поездке-стажировке в страну изучаемого языка – Болгарию, которая состоялась в качестве студента по обмену в рамках Соглашения между Новым Болгарским Университетом и Московским государственным лингвистическим университетом. 

В ходе встречи-беседы Марина рассказала о культуре, быте и традициях Болгарии. Гостья МГЛУ отметила, что помимо изумительной природы, эта страна славится своей национальной кухней, которая ей очень запомнилась. Болгарская кухня – разнообразная и невероятно вкусная. Болгары, которые являются мясоедами, очень любят овощи и обожают хлеб. Салаты готовятся разнообразные, яркие и невероятно вкусные. Мясо сочетают с овощными гарнирами. Зелень в блюдах болгарской кухне присутствует практически везде. 

Тем не менее, основное внимание в ходе беседы Марина уделила вопросу её становления, как дипломата. Она вспомнила тот день, когда ей позвонили из Посольства Российской Федерации в Республике Болгария и пригласили на собеседование, рассказала о своей работе помощником Посла по вопросам протокола в период с 2008 по 2014 гг., а также своей деятельности в качестве второго секретаря Министерства иностранных дел Российской Федерации.



Возврат к списку

Система Orphus