МГЛУ начинает сотрудничество с Организацией объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО)

29 Января 2021

25 января  на Ученом совете МГЛУ выступила почетный гость - одна из семи послов доброй воли ЮНИДО Вероника Александровна Пешкова. 

Вероника Александровна активно участвует в реализации международных и федеральных проектов в области женского предпринимательства и лидерства, является практикующим бизнес-экспертом, в том числе является Организатором и ментором Премии женских предпринимательских проектов экономик АТЭС APEC BEST AWARD, членом организационного Комитета 2 Евразийского женского форума. Вероника Александровна также отмечена благодарностями Генерального директора ЮНИДО Ли Йонга.

ЮНИДО работает во многих направлениях и предлагает своим партнерам различные варианты сотрудничества. Организация представляет собой специализированное учреждение Организации Объединённых Наций (ООН), миссия которой заключается в содействии и ускорении инклюзивного и устойчивого промышленного развития в государствах-членах, а также продвижении международного промышленного сотрудничества. Штаб-квартира ЮНИДО располагается в столице Австрии Вене. В организации представлено 170 стран.

На Ученом совете Вероника Александровна акцентировала внимание на тех проектах ЮНИДО, которые связаны с развитием женского предпринимательства, молодежи и креативных индустрий. В презентации особое внимание уделялось молодежным проектам ЮНИДО, направленным на поддержку предпринимательства и доступа к образованию среди этой возрастной группы в развивающихся странах. Также были перечислены проекты ЮНИДО, направленные на поддержку женщин и женского предпринимательства, перечислены платформы содействия расширению экономических прав и возможностей женщин.

После выступления Веронике Александровне был задан целый ряд вопросов и намечены дальнейшие перспективы сотрудничества. Мы благодарим посла доброй воли ЮНИДО за визит, за работу по продвижению инициатив ЮНИДО в России, а также за то, что МГЛУ был выбран одним из партнеров этой организации.




Возврат к списку

Система Orphus