Искусство для каждого: уникальная инклюзивная программа МГЛУ и музея «Гараж»

5 Февраля 2020
Факультет английского языка МГЛУ   и Музей современного искусства «Гараж» в рамках  стратегического партнерства запускает в феврале программу повышения квалификации «Переводчик жестового языка в пространстве художественного музея».

В 2017–2019 годы по просьбе музейного сообщества отдел инклюзивных программ «Гаража» провел мониторинг по предоставлению переводческих услуг в музеях и учреждениях культуры. Исследование показало, что переводчиков РЖЯ, имеющих специализацию в области культуры, искусства и музейного дела, не хватает. Чтобы исправить ситуацию, было решено реализовать программу повышения квалификации переводчиков РЖЯ.

Целью партнерской программы станет подготовка достаточного количества специалистов из числа переводчиков  русского жестового языка, которые могли бы на высоком профессиональном уровне предоставлять в художественных музеях услуги по переводу глухим и слабослышащим посетителям, обладая обширными знаниями в сфере современного искусства.

Прием заявок открывается 3 февраля 2020 года и продлится до 24 февраля 2020 года. Отбор производится на конкурсной основе: из присланных заявок будет выбрано десять участников.

Подробнее

Источник




Возврат к списку

Система Orphus