Московский Иняз
имени Мориса Тореза
Московский государственный
лингвистический университет

МГЛУ присоединился к «Научно-образовательной теологической ассоциации»

МГЛУ присоединился к «Научно-образовательной теологической ассоциации»
7 Сентября 2018

6 сентября 2018 г. в Актовом зале Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялось совместное заседание Общего собрания членов и Совета Ассоциации образовательных организаций «Научно-образовательная теологическая ассоциация» (НОТА).

В ходе заседания прошло вручение сертификатов членов ассоциации ректорам 20 университетов, реализующих образовательные программы по теологии, в числе которых и Московский государственный лингвистический университет.

Как отметил на заседании глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата и ректор Общецерковной аспирантуры митрополит Волоколамский Илларион: «У нас существует общая серьезная потребность в теологии как основе воспитания и формирования духовных ценностей. Это касается и технических, и гуманитарных, и педагогических, и медицинских, и других вузов».

Специальность «Теология» (квалификация: теолог, преподаватель) была открыта в МГЛУ на факультете немецкого языка в 2003 году. Большой вклад в открытие специальности принадлежит первой заведующей кафедрой - Ирине Ивановне Харук. С 2011 года реализуется направление подготовки «Теология» (бакалавриат), профиль «Систематическая теология», а с 2014 года − магистерская программа «Христианская теология, межконфессиональный диалог и межкультурная коммуникация».




Возврат к списку

Система Orphus