Московский Иняз
имени Мориса Тореза
Московский государственный
лингвистический университет

В МГЛУ проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по испанскому и итальянскому языкам

10 Апреля 2018

09 апреля в Московском государственном лингвистическом университете состоялась торжественная церемония открытия заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по испанскому и итальянскому языкам. Заключительный этап будет проходить на базе университета в период с 09 по 13 апреля 2018 г.

Торжественная часть церемонии началась с видеообращения министра образования и науки Российской Федерации О. Ю. Васильевой.  Затем с приветственным словом к участникам и организаторам олимпиады обратилась заместитель министра образования и науки РФ И.В. Кузнецова. Ирина Владимировна выразила уверенность, что стены Московского государственного лингвистического университета, которые уже несколько веков служат образованию, помогут всем участникам заключительного этапа и послужат для них источником вдохновения.  

Ректор МГЛУ И.А. Краева в своем приветствии подчеркнула важность этого события для университета, так как проведение олимпиад школьников – важнейший инструмент в построении системы непрерывного образования и обеспечении преемственности знаний.

Свои напутствия и пожелания финалистам также выразили почетные гости церемонии: начальник Управления реализации государственной политики Департамента образования г. Москвы В. С. Неумывакин, атташе по вопросам образования посольства Королевства Испании в РФ Хосе Аурелио Льянеса Вильянуэва, директор Института Сервантеса в Москве Абель Мурсиа, глава отдела образования Генерального Консульства Итальянской Республики Джузеппе Ло Порто.

Председатели центральных предметно-методических комиссий по испанскому и итальянскому языкам Л.В. Моисеенко и Н.С. Дорофеева выразили отдельную благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и организации олимпиады, и пожелали удачи всем финалистам.

Завершилась церемония небольшим, но красочным концертом в исполнении студенческих творческих коллективов МГЛУ. 




Возврат к списку

Система Orphus