В МГЛУ прошел Международный студенческий фестиваль «Мы — Россияне»

В МГЛУ прошел Международный студенческий фестиваль «Мы — Россияне»
14 ноября 2023

В стенах МГЛУ 8 ноября состоялся международный студенческий фестиваль «Мы — Россияне», который собрал множество гостей и стал иллюстрацией настоящей дружбы народов.

Мероприятие организовано Молодежной Ассамблеей народов России при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, а также совместно с Московским государственным лингвистическим университетом.

Фестиваль стартовал с торжественного открытия, где присутствовали не только участники из нашего вуза и других высших образовательных учреждений города, но и молодежные общественные объединения, организации и землячества Москвы.

Председатель Молодежной Ассамблеи народов России Дина Громатикополо в своей приветственной речи отметила, что через знакомство с традициями, обычаями и фольклором народов нашей страны, происходит объединение и культурное просвещение студенческой молодежи, а также расширение масштабов культурного сотрудничества. «Фестиваль проводится ежегодно и становится все более актуальным.Мы очень признательны всем тем, кто поддерживает молодежь в желании дружить, уважать культуру и традиции друг друга, сохранять свои языки».

Кроме того, на церемонии открытия к гостям фестиваля обратилась проректор по молодежной политике и воспитательной работе МГЛУ Иннара Гусейнова, которая особо подчеркнула, что формировать и воспитывать уважительное отношение студентов к разным культурам и народностям –прямая обязанность университетов. «Молодежь, как известно, будущее России. Мы здесь не только даем знания, но и стараемся давать культурное воспитание, формировать правильные морально-нравственные ориентиры. Студенты Московского государственного лингвистического университета изучают более 40 языков. Здесь действительно царит дружба народов. Я это наблюдаю каждый день. Успех сегодняшнего фестиваля тому подтверждение».

В рамках мероприятия прошли панельные дискуссии на тему «Молодежь как движущая национального гостеприимства» и «Инновации и технологии в создании молодежных национальных проектов». С докладами выступали как опытные эксперты, так и студенты столичных вузов. Всего участники заслушали и обсудили выступления 15 спикеров из различных высших учебных заведений.

Также интенсивному культурному обмену способствовала выставка фотографий «Лица Многонациональной Москвы», на которой были представлены портреты представителей разных народов России, снятых в аутентичной национальной одежде.

Завершился фестиваль концертной программой «В дружбе сила», где студенческие национальные объединения продемонстрировали свои таланты.




Возврат к списку

Система Orphus