Top.Mail.Ru

Студенческая жизнь ФФЯ: интервью со Львом Комиссаровым

15 ноября 2019

ФФЯ и МГЛУ от всей души поздравляет Льва Комиссарова с успешным выступлением в Канаде.

Лев Комиссаров, Номер 29.  По словам комментатора,  " на экране первая шайба  Льва в этой Суперсерии , в 4-ом матче!"):

Желаем нашему студенту продолжения яркой спортивной карьеры и  успехов в учебе. Ждём Лёву дома в инязе, а пока  для всех его болельщиков с радостью публикуем интервью, размещённое в начале осени на странице в соц.сетях ФФЯ .

Интервью с Львом Комиссаровым

Лева, привет! Как прошло твое лето?

Когда в мае закончился сезон, у нас был турнир в Сочи. Вернулся я уже к сессии в университете: все сдал и снова начал готовиться к сезону. В июле началась предсезонная подготовка вместе с командой. Также я съездил в Тольятти, а после вернулся в Москву на пару дней с КХЛ и с ЦСКА уехал в Финляндию на две недели. После этого у нас были две товарищеские игры в Москве, после которых предстояла поездка в Швейцарию на полторы недели. Это было уже в августе. После Швейцарии меня вызвали в сборную в Пермь на турнир, где мы заняли первое место: обыграли чехов, шведов, но проиграли финнам. По очкам заняли первое место и выиграли турнир. Сейчас я тренируюсь в Москве, а уже седьмого сентября начинается сезон.

— У тебя было свободное время в Финляндии и в Швейцарии? Чем тебе запомнились эти страны?

— В Финляндии у нас было три выходных. За это время мы успели проехаться по городу, посмотреть как живут люди. Мы жили в городе Валкеакоски, где находится третье по величине озеро в мире, которое называется Инариярви. Там было очень красиво. Особенно в Финляндии мне запомнилась еда, в частности рыба. В общем, очень вкусно кормили. Что насчет Швейцарии, то там еще красивее, чем в Финляндии. Раза в два, в три, наверное. Горы, природа, огромное озеро и много животных. Неописуемая красота, не передать словами. Наш отель был прямо на берегу озера. Просто сказка.

— Что ты ждешь от предстоящего сезона?

— Задача, естественно, максимальная. Скажу просто: планируем выигрывать в каждой игре, побеждать, и что бы ни случилось никогда не сдаваться, идти только вперед. Естественно, что касается сборной – хотелось бы попасть на CIBC Canada Series, а потом уже на Чемпионат Мира до 20 лет.

— А у тебя вообще было время на отдых? Лето, каникулы все-таки.

— Да, я ездил с друзьями в Турцию, в Текирова на 10 дней. Но, к сожалению, погода была не очень жаркой. Море холодное, в основном не купались, просто отдыхали. В Москве был только в июне, но опять же я не отдыхал, тренировался, занимался физической подготовкой, катался на льду.

— Такой вопрос: у тебя есть любимый матч/хоккейный момент, который тебе запомнился ярче всех?

— В моей жизни было два самых ярких матча: когда я забил четыре гола в финале на турнире в Чехии, и, когда я забил два гола в плей-офф за Звезду, где мы играли против Рубина. Это был второй матч серии, мы тогда выиграли 2:1 в овертайм.

— 2 сентября студенческий совет ФФЯ проводил собрание для первокурсников. Какой совет ты бы дал ребятам?

— Я думаю, что большинство из тех, кто пошел сюда, хотят закончить университет хорошо, с красным дипломом. Советую заниматься каждый день, практиковать язык, не забрасывать его. Если Вы – спортсмен, то старайтесь все совмещать.

Студенческий совет ФФЯ выражает большую благодарность Льву Комиссарову за интервью и желает дальнейших успехов в учебе и спортивной карьере!

Возврат к списку

Система Orphus