Специальная сессия Генеральной Дирекцией по письменному переводу Европейского парламента по терминологии для МГЛУ

Специальная сессия Генеральной Дирекцией по письменному переводу Европейского парламента по терминологии для МГЛУ
25 марта 2021
В рамках проекта сотрудничества МГЛУ с Генеральной Дирекцией по письменному переводу Европейского парламента по терминологии 23 марта 2021 года представители МГЛУ приняли участие в специальной сессии, организованной отделом по терминологии. Сессия прошла в онлайн-формате и была посвящена началу работы нового приложения FAIRterm Web application. Приложение было специально разработано для терминологов, желающих грамотно структурировать свои проекты, упростить работу с терминами, а также контролировать выполнение терминологических проектов и заданий. Приложение будет абсолютно бесплатным.

На специальной сессии у участников также была возможность задать вопросы по работе над текущим проектом Отдела терминологии Европейского парламента YourTerm, в рамках которого студентам МГЛУ и других партнёрских университетов была предоставлена возможность найти терминологические соответствия терминам в рамках входящих в проект тем (культура, медицина, окружающая среда и др.). Представители Европарламента еще раз подробно познакомили участников сессии с сайтом Yourterm, уделив особое внимание контактной информации и работе с предложенными темами, а также оформлению новых терминов. Координаторы проектов от университетов-партнеров, в том числе и от МГЛУ, задали уточняющие вопросы и поделились опытом первых дней реализации проекта.

Московский государственный лингвистический университет присоединился к терминологическому рокоту Европейского парламента в январе 2021 года и стал первым университетом в России, получившим возможность принять в нем участие.


Возврат к списку

Система Orphus