МГЛУ, UNIDO, Деловая Россия: перспективы сотрудничества

МГЛУ, UNIDO, Деловая Россия: перспективы сотрудничества
8 декабря 2020
2 декабря ректор МГЛУ Ирина Аркадьевна Краева встретилась с послом доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО (UNIDO) Вероникой Пешковой и заместителем руководителя исполкома Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Ириной Илюхиной.

«Деловая Россия» - общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний, которые добиваются лидирующих позиций в своих отраслях. Организация была основана в 2001 году и сегодня представляет интересы более 5000 бизнесменов в 85 субъектах РФ, имеет 50 отраслевых кабинетов. Московское отделение организации представляет интересы среднего бизнеса столицы, выступает его амбассадором в диалоге с властью, обеспечивает ему экспертную, правовую и организационную поддержку. Московское отделение было основано в 2018 году, имеет 23 отраслевых комитета. Численность работников на предприятиях этого отделения достигает 120000 человек. Члены московского регионального отделения «Деловая Россия» интегрированы в общественные структуры при органах государственной власти, в частности. в Общественную палату РФ, Общественный совет при Министерстве юстиции РФ, Рабочую группу Госсовета по направлению МСП и др.
Вероника Пешкова активно участвует в реализации международных и федеральных проектов в области женского предпринимательства и лидерства, является практикующим бизнес-экспертом, в том числе является Организатором и ментором Премии женских предпринимательских проектов экономик АТЭС APEC BEST AWARD, членом организационного Комитета    2 Евразийского женского форума - организатор международных секций: Семинар «Женщины АТЭС в условиях 4-й промышленной революции» (официальный проект России в АТЭС); «ЮНИДО – глобальная платформа развития женского предпринимательства». Является членом Попечительского совета Национальной предпринимательской премии «Бизнес Успех», организатором проектов ЮНИДО на полях Петербургского международного экономического форума. Вероника Пешкова также отмечена благодарностями Генерального директора Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонг.
Организация Объединённых Наций по промышленному развитию, ЮНИДО (United Nations Industrial Development Organization) представляет собой специализированное учреждение Организации Объединённых Наций (ООН), миссия которой заключается в содействии и ускорении инклюзивного и устойчивого промышленного развития в государствах-членах, а также продвижении международного промышленного сотрудничества. Штаб-квартира ЮНИДО располагается в столице Австрии Вене. По состоянию на апрель 2019 года ЮНИДО насчитывает 170 государств-членов, которые определяют политику, программы и принципы организации. Имеются постоянные представительства в более чем 60 странах.

Во время встречи были намечены интересные и продуктивные перспективы сотрудничества как с ЮНИДО, так и с «Деловой Россией». Были достигнуты договоренности с Вероникой Пешковой о встрече с преподавателями и студентами МГЛУ, где она сможет поделиться своим опытом работы в международной организации, а также расскажет о том, какие навыки необходимы современному выпускнику для построения успешной карьеры как на международном уровне, так и на уровне России.           С «Деловой Россией» планируется подписание общего рамочного соглашения о сотрудничестве; совместная работа по организации стажировок, практик и по последующему трудоустройству студентов и выпускников МГЛУ в организациях-членах «Деловой России» или её партнерах; сотрудничество в организации перевода на форумах и мероприятиях, организуемых и курируемых этой организацией; сотрудничество и помощь по включению МГЛУ в международные проекты, в которых участвует или которые курирует или организовывает «Деловая Россия».





Возврат к списку

Система Orphus