Фестиваль науки нашел лучших!

Фестиваль науки нашел лучших!
21 ноября 2016

Хорошей традицией в нашем университете стал фестиваль науки- научно-практическая конференция «Студенческая наука». Форум прошел 18 ноября в здании на Остоженке, 38. Ежегодно это мероприятие открывает новые имена среди талантливых студентов. И на этот раз сами студенты смогли оценить труд своих ровесников, ведь они подготовили самые интересные выступления. Впечатления пополнились еще и прекрасной организацией мероприятия, больше всего студентам понравилось отношение руководства университета к их первым шагам в Науку. Впервые студенты почувствовали себя участниками серьезного научного мероприятия. Ну и по сути, каждый из выступавших, делился своим научным достижением, новой маленькой победой над собой. Работы студентов показали, сколь велик интерес к языку у наших начинающих молодых ученых. Студенты Переводческого факультета пришли послушать выступления на волнующие их темы. Кроме студентов Переводческого факультета, участниками конференции стали студенты Факультетов английского, французского и немецкого языков.

Гостями конференции также стали иностранные студенты из таких стран, как Китай, Таджикистан, Армения, Молдова, Туркменистан, Азербайджан и Украина, стажирующиеся в стенах нашего университета. 

Участникам и слушателям конференции были преподнесены подарки от организаторов конференции - канцелярские принадлежности с логотипами конференции и университета. Научно-практическая конференция “Студенческая наука” еще раз показала, как много талантливых студентов учится в нашем университете. Это подтверждают и мнения участников студенческого научного Форума.

Яна Лупанова, ФАЯ 5-2-2 (прикладная лингвистика, 2-й ИЯ – таджикский)

Конференция, состоявшаяся 18.11.16 г., показалась мне очень познавательной и интересной. Благодаря этой конференции, я заинтересовалась некоторыми зарубежными языками. Очень интересным для меня показался доклад Ю. В. Карташевской об армянском языке, который оказался очень необычным и актуальным для изучения в настоящее время. 

Также интерес вызвал доклад А. В. Колодкиной «Прецедентные имена как единицы лингвокультурологии» на примере французских сказок.

По моему мнению, таких научных конференций должно быть больше в нашем университете, так как докладчики, делясь результатами своих удивительных исследований, пытаются заинтересовать слушателей. И, я думаю, у них это отлично получается. Также я считаю, что в таких конференциях должно участвовать больше студентов. 

Что касается организации мероприятия, все было сделано на достойном уровне. Понравилось, что даже ректор МГЛУ пришел поддержать участников.

Конференция проходила почти целый день с самого утра, поэтому организаторы устроили приятный сюрприз – кофе-брейк, который позволил докладчикам и слушателям отдохнуть и набраться сил.

Хотелось бы выразить большую благодарность организационному комитету конференции и всему университету за такое познавательное мероприятие!!!

Мария Садовникова, ФАЯ 5-5-2 (прикладная лингвистика, 2-й ИЯ – таджикский)

Работа секции «Актуальные проблемы современной лингвистики, теории перевода, межъязыковой и межкультурной коммуникации» в рамках конференция «Студенческая наука» получилась очень интересной, так как были затронуты актуальные темы в современной науке. Было очень познавательно послушать про разнообразные языки, изучаемые в МГЛУ, про их особенности и различия. Докладчики приводили занимательные примеры. Зрители задавали много вопросов, показывая тем самым свою заинтересованность.

Для меня наиболее интересным показался доклад «Прецедентные имена как единицы лингвокультурологии» на материале французских сказок, так как сказки близки нам всем. Очень любопытно было сравнить интерпретации одинаковых сказок в России и Франции.

Также очень понравилась организация данного мероприятия в нашем университете. В середине конференции нас ждал приятный сюрприз в виде кофе-брейка с очень вкусными угощениями. Помимо этого, стоит отметить вступительную речь и. о. ректора Игоря Викторовича Манохина, которую было интересно и приятно послушать.




Возврат к списку

Система Orphus