Делегация МГЛУ 2-5 июня 2019 г. посетила два ведущих университета Мексики: Национальный автономный университет Мексики (National Autonomous University of Mexico (UNAM)) и Автономный университет Юкатана (Universidad Autónoma de Yucatán (UAdY)).

24 Июня 2019

Делегация МГЛУ в составе проректора по развитию и информатизации А.В.Царегордцева, директора Института информационных наук Е.Н.Павличевой и президента Ассоциации испанистов России, заведующего кафедрой лингвистики и профессиональной коммуникации в области права Л.В.Моисеенко 2-5 июня 2019 г. посетила два ведущих университета Мексики: Национальный автономный университет Мексики (National Autonomous University of Mexico (UNAM)) и Автономный университет Юкатана (Universidad Autónoma de Yucatán (UAdY)). Визит российской делегации в ведущие мексиканские университеты был связан с переговорами о сотрудничестве и организации программ двойных дипломов.

National Autonomous University of Mexico (Национальный автономный университет Мексики) – по оценке международных рейтингов является лидирующим учебным заведение в Мексике. UNAM традиционно входит в топ 5% лучших вузов мира. Университет присутствует в топ 100 по качеству преподавания. Согласно оценке международных рейтингов, университет имеет отличную репутацию среди работодателей по всему миру. В UNAM учатся свыше 135 тыс. студентов. Вместе с местными абитуриентами в вуз могут поступать и иностранные граждане. В университете обучается около 1% иностранцев. В университете ведут преподавательскую деятельность более 15 тыс. преподавателей. Учащиеся вуза могут участвовать в программах по обмену студентов.

Universidad Autónoma de Yucatán (Автономный университет Юкэтана), или UAdY, является автономным общественным университетом в штате Yucatán и расположен в столице штата Mérida. Это - крупнейшее учебное заведение в государстве, предлагающее 41 направление подготовки уровня бакалавриата и 26 направлений уровня магистратуры. В настоящее время в UAdY учится более 26 тысяч студентов по различным образовательным программам.

Ректор UAdY Иосиф де Хесус Уильямс отметил, что связь наших вузов имеет важное значение для качественного обучения студентов и повышения преподавательского профессионализма как в Мексике так и в России. Такая связь открывает возможности для большей академической мобильности, тем самым обеспечивает студентам и преподавателям коммуникацию с другими культурами, помогает им стать полноценными профессионалами, обладающими широким мировоззрением.

Визит нашей делегации стал весьма плодотворным. В результате проведенных переговоров получены договоренности о подписании соглашений о сотрудничестве и реализации программ двойных дипломов с UNAM и UAdY.

Визит нашей делегации был подробно освещен в мексиканских СМИ.



Возврат к списку

Система Orphus