Студенты МГЛУ посетили просмотр фильма Сергея Мокрицкого «Первый Оскар»

Студенты МГЛУ посетили просмотр фильма Сергея Мокрицкого «Первый Оскар»
14 июня 2022

Существует довольно много фильмов о войне. Ведь это память о победе советских солдат в Великой Отечественной войне. Миллионы солдат сражались за нашу жизнь, чтобы мы жили под мирным и светлым небом. Они отдали всё для Победы. Фильмы про войну помогают молодому поколению, родившемуся в мирное время, осознать то, что происходило в те годы.

Все эти фильмы не перестают быть актуальными и интересными для нашей страны, так как это страшное событие оставило просто неизгладимый след на всех нас и нашей истории. 10 июня 2022 года более двухсот студентов МГЛУ посмотрели фильм Сергея Мокрицкого «Первый Оскар».

«Первый Оскар» — кино о нелегком деле военной киносъемки посреди войны. Картина берется рассказать нам о процессе создания и последующем прокате документальной картины «Разгром немцев под Москвой».

Фильм основан на реальных событиях: зима 1941 года, немцы под Москвой, тревожно всем, спешная эвакуация. Студенты пятого курса ВГИКа, будущие операторы и режиссеры добиваются отправки на фронт. Они хотят снимать кадры для военной хроники. Но там они увидели войну изнутри, со всей ее болью, тяготами, слезами, героизмом, где проявляются и обостряются эмоции людей, где отчаяние и безнадёжность переходят в веру в светлое будущее.

Эти молодые ребята бежали с камерами рядом с солдатами в наступление, они снимали жестокость фашистов, виселицы с детьми, разграбленные музеи, разрушенные села и города, пленных фашистов, боль, слезы, стойкость и веру в победу наших измученных войной солдат, неимоверными усилиями освобождавших страну от фашизма! На основе этой хроники был сделан документальный фильм о битве под Москвой, который показали в 1943 году в Америке, и который впервые явил всему миру, что такое фашизм.

Лос-Анджелес 1943 года, красивая жизнь, далекая от войны, фестиваль красивых фильмов и тут - наш, документальный, ошеломляющий страшной правдой фильм. После просмотра премьеры фильма «Первый Оскар» многие студенты плакали. Зрителей картина очень тронула.




Возврат к списку

Система Orphus