Что день грядущий нам готовит?

3 апреля 2020
Своими впечатлениями о дистанционной форме обучения поделились студенты англо-грузинской группы переводческого факультета и преподаватель Фатмани Бигвава.

Бигвава Фати:
«Для меня дистанционная работа не была в новинку, у меня уже был опыт работы на нескольких виртуальных платформах. Но дело в том, что до этого времени не приходилось работать с группой университета таким образом. На мне лежит огромная ответственность за подготовку студентов, которые находятся в десятках километров от меня. Необходимо было перестроить ход занятий и переработать материал для работы в дистанционной форме, в чем мне помогают студенты, которые с готовностью выполняют все задания.»

Алдошина София:
«В последние годы много говорилось о том, что нам когда-нибудь придётся перейти в полностью цифровой формат проведения занятий. Однако я не ожидала, что это время настанет так скоро и мгновенно. Теперь необходимо привыкнуть к новым реалиям жизни. Конечно, в данной ситуации есть и плюсы, и минусы. Мы по-прежнему выполняем задания и переводы, продолжаем работать так же, как и в университете. Однако, по моему мнению, работа дистанционно не сравнится с прямой работой с преподавателем. Сидя за столом рядом с ним создаётся лучшая рабочая атмосфера. Благодаря Фати Резоевне даже при таких сложных и непривычных для всех обстоятельствах нам удается по максимуму сохранить живую работу, включающую привычное многообразие заданий и интенсивность проведения пар.»

Трусилов Иван:
«В силу необходимости наши занятия проходят в дистанционном режиме, но это не влияет на процесс обучения существенно. Наши пары всё также насыщены разнообразными заданиями, из-за чего нам не надоедает выполнять одно и то же. Мы изучаем различные новые темы, предварительно закрепив уже пройденные.»

Пугачева Марина:
«Он-лайн занятия грузинского языка протекают также эффективно, как и очные. Все типы заданий выполняются успешно. Занятия приносят ощутимый результат и пользу. Проблем с техническим обеспечением не ощущается. К работе программ, используемых для обучения, претензий не имею.»

Дмитриева Анастасия:
«Из-за обстоятельств, вызванных пандемией коронавируса, наши занятия перешли в онлайн режим. Пары проходят очень продуктивно и удобно для всех: не нужно выходить из дома, тратить время на дорогу. Благодаря всевозможным программам, таким как Зум, Скайп и Гугл класс у нас есть возможность проводить пары без потерь, отправлять преподавателям на проверку домашнее задание через  онлайн платформы.»

Алина Милейко:
«Сейчас, когда мы все вынуждены находиться в изоляции, нам не стоит забывать о важности получения нами образования. Ведь карантин закончится, а знания останутся. Проведение пар в режиме онлайн оказалось новым опытом, но и без сомнения полезным. Мы узнаем много нового. Все полученные задания мы выполняем успешно, а занятия протекают интересно и познавательно.»



Возврат к списку

Система Orphus