Язык жестов и жестовый язык

2 Декабря 2020
В Пушкинском музее состоялась дискуссия "Язык жестов и жестовый язык", посвященная жестовому языку, а также невербальной коммуникации и ее особенностям.
 
Как правильно: «Язык жестов» и «жестовый язык»? Как жесты влияют на эмоции? Что говорят нам жесты скульптур из Пушкинского музея? На эти вопросы ответили специалисты в области жестовых языков, невербальной коммуникации и искусства:
Ирина Голованова – специалист по невербальной коммуникации, автор книги "Сила ваших жестов", автор дидактического пособия "Невербальный интеллект", основатель The Body Language Academy (Португалия);
Алина Лупоокова – носитель жестового языка, жестовый полиглот, помощник директора Театра Мимики и Жеста;
Наталья Кортунова – искусствовед, хранитель скульптуры Отдела Европы и Америки XIX-XX вв., автор книг и статей по искусству, старший научный сотрудник ГМИИ им. А. С. Пушкина.

В дискуссии приняла участия и наш молодой ученый, старший преподаватель кафедры фонетики, научный сотрудник центра СКоДис (ссылка на scodis.ru) при МГЛУ - Анна Леонтьева. Анна рассказала о видах спонтанных жестов, об особенностях жестов в искусстве, а также о реализуемых в МГЛУ проектах, посвященных полимодальной коммуникации.
 
Посмотреть запись дискуссии можно по ссылке
 
Мероприятие организовано в рамках акции #МузейДляВсех.


Возврат к списку

Система Orphus