Цикл лекций по деструктологии

Лаборатория деструктологии начинает цикл видеолекций, направленный на преодоление современных вызовов и угроз.

1. Современные преступники действуют с адским размахом и фантазией. В этом убедились исследователи проблемы и авторы курса по деструктологии. Эта новая прикладная наука, разработанная в МГЛУ, научит вас отличать обычного продавца услуг от вербовщика в тоталитарную секту. Деструктология изучает опасные образования, явления и структуры, многие из которых кажутся безобидными на первый взгляд



2. Им запрещено входить в контакт с полицией и властями, зато позволено насаждать среди сверстникам культ силы, воровства и тунеядства. Подростки в возрасте от 14 до 18 лет - «боевые единицы» криминальной субкультуры, распространяющейся среди российской молодежи. Чем привлекает молодых людей это явление, какие несет угрозы неокрепшей психике и здоровью детей, как родителям и педагогам вовремя заметить, что ребенок стал жертвой «АУЕ»? Проблему разрушительных молодежных субкультур исследует деструктолог Анна Силантьева, соавтор курса «Основы деструктологии».







3. Члены сект уверены, что обладают тайным знанием, которое позволяет попасть в рай, пережить конец света, приобрести физическое бессмертие и достичь множества других приятных результатов. Все сектанты считают себя элитой, принадлежащей к некоему закрытому клубу. Но для каких целей на самом деле создаются секты, как отличить по-настоящему опасные образования, лидеры которых мечтают завоевать  мир и уничтожить несогласных – от «мирных» и относительно безвредных? Создатель новой прикладной науки «Деструктология»  профессор Роман Силантьев в своей лекции расскажет о классификации сект.