Определены победители и призеры заключительного (очного) этапа Международного конкурса преподавателей институтов Конфуция

24 ноября 2021

19 ноября стали известны имена десятерых финалистов из Москвы, Екатеринбурга, Магадана и других городов России. На протяжении полугода международное жюри оценивало мастерство преподавателей китайского язык, анализируя присланные сценарии уроков. Конкурс проводится среди учителей и преподавателей китайского языка, среди волонтеров-преподавателей институтов Конфуция Российской Федерации.

Конкурсанты предложили уникальные мастер-классы на материале китайского языка для слушателей всех регионов России, а также провели открытые уроки, демонстрируя авторские сценарии всем участникам мероприятия и приглашенным гостям.

Международное жюри прокомментировало профессиональные достижения каждого участника конкурса и дало методические рекомендации, а слушатели определили приз зрительских симпатий. С именами победителей подробнее можно ознакомиться в протоколе.

Международный конкурс преподавателей проводится с целью распространения китайского языка в России и в мире, повышения интереса широких целевых аудиторий, прежде всего, педагогического сообщества и слушателей, к китайскому языку и культуре, содействия развитию кросс-культурного взаимодействия России и Китая, повышения качества преподавания китайского языка и поддержки талантливой молодежи, проявляющей интерес к изучению китайского языка и культуры.




Возврат к списку

Система Orphus