Завершилась Всероссийская олимпиада школьников по итальянскому, испанскому и китайскому языкам

23 Апреля 2021
С 14 по 17 апреля в МГЛУ проходила шестая Всероссийская олимпиада школьников по так называемым «новым» языкам. Команды по итальянскому, испанскому и китайскому языкам соревновались в рамках заключительного этапа.

На этот раз участие принимали не только победители и призеры регионального этапа этого года, но и лауреаты 9-10 классов регионального этапа 2020, так как из-за пандемии им пришлось пропустить заключительный этап.

Таким образом, количество участников по всем языкам значительно увеличилось: 109 «испанцев», 66 «китайцев» и 65 «итальянцев». Но на качестве результатов это никак не отразилось: по испанскому языку определилось 8 победителей и 41 призер; по китайскому - 5 победителей и 24 призера; по итальянскому -  5 победителей и 24 призера .

В этом году расширилась география участников олимпиады по новым языкам: школьников, соревнующихся в знании китайского языка, представили 37 регионов, испанских – 32 и итальянских - 24.

Заключительный этап олимпиады по новым языкам проходил на новой площадке в школе для одаренных детей Центра педагогического мастерства. Здание оборудовано всем необходимым для проведения таких масштабных мероприятий.

Особую благодарность оргкомитет выражает волонтерам МГЛУ, которые сработали слаженно и оперативно в распределении потоков и передвижений всех участников олимпиады: жюри, участников, родителей и сопровождающих.

На этот раз жюри выпало работать в весьма непростых условиях. Весь процесс проведения туров и проверки заданий надо было уложить в два дня. Поэтому рассмотрение письменных работ затянулось до позднего вечера, а подведение окончательных итогов завершилось уже ночью второго дня.

 И, конечно, очень жаль, что пандемия не позволила провести полноценное открытие и закрытие заключительного этапа нашей олимпиады. Все приветствия передавались в видеоформате. Представители итальянского, испанского и китайского посольств и консульств  поздравили всех участников и сообщили, что победителей и призеров по традиции ждут памятные подарки, пусть даже их вручение пришлось отложить.

Весь коллектив жюри по итальянскому, испанскому и китайскому языкам искренне благодарит оргкомитет за высокий профессионализм в организации и проведении олимпиады, за исключительную атмосферу коллективного слаженного труда. Благодаря этому удалось успешно провести такое сложное мероприятие, требующее высокого напряжения сил всех участников.


Фотоальбом



Возврат к списку

Система Orphus