Посол Кубы г-н Хулио Антонио Гармендия Пенья в МГЛУ: итоги сотрудничества и планы на будущее

20 Апреля 2021
14 апреля состоялась встреча представителей Посольства Республики Куба в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Хулио Антонио Гармендия Пенья с представителями МГЛУ. На встрече стороны обсудили опыт сотрудничества и выразили взаимное удовлетворение от совместной работы, а также обменялись идеями на будущее. Г-н Хулио Антонио Гармендия Пенья является выпускником МГПИИЯ им. Мориса Тореза и прекрасно владеет русским языком, поэтому переговоры велись на русском языке без помощи переводчика.

Московский государственный лингвистический университет активно развивает сотрудничество с Республикой Куба по академическому направлению, ежегодно принимая участие в совместных мероприятиях. За период с 2016 года по 2020 год подписаны соглашения о партнерстве с Университетом информационных наук (La Universidad de las Ciencias Informáticas) г. Гавана, с Университетом Матансаса имени Камило Сьенфуэгоса (Universidad de Matanzas “Camilo Cienfuegos” (UMCC), продлен рамочный договор о межуниверситетском сотрудничестве и партнерстве с Гаванским университетом, а также заключено соглашение о сотрудничестве в целях подготовки и повышения квалификации специалистов с Бюро письменного и устного перевода при Министерстве иностранных дел Республики Куба (ESTI). В 2019 году при поддержке Посольства Республики Куба на базе МГЛУ был организован праздник для кубинских студентов, обучающихся в России, посвященный Международному дню студентов.

В ходе встречи было принято решение об открытии Центра латиноамериканских государств им. Николаса Гильена на  Переводческом факультете  МГЛУ  для повышения качества подготовки российских специалистов (лингвистов, регионоведов, журналистов и др.) в области латиноамериканских отношений и распространения культуры и традиций латиноамериканских стран на территории Российской Федерации.

В завершение встречи было подтверждено обоюдное стремление развивать дружественные отношения, включая взаимовыгодное сотрудничество в гуманитарной области и в области образования и науки.



Возврат к списку

Система Orphus