Студенты Военного учебного центра при МГЛУ заняли высокие места на VI Международной олимпиаде курсантов по иностранному языку

9 Апреля 2021
С 28 марта по 2 апреля 2021 года в Москве на базе Военного университета Министерства обороны Российской Федерации проходила Международная олимпиада курсантов по иностранному (английскому) языку.

Честь нашего университета в самой сложной категории – соревнованиях по военному переводу среди команд с профильной лингвистической подготовкой – отстаивали студенты переводческого факультета Евгений Билинский, Кирилл Потупо, Владислав Щиповский, Полина Растешкина, Елизавета Алавина и студент ИМПП Анастасия Рубан. Как две независимые команды – мужская и женская – ребята соревновались с представителями других лучших вузов страны. Подготовка и руководство командами впервые осуществляли преподаватели ВУЦ при МГЛУ.

Олимпиада проводилась в 4 этапа. На первом этапе ребята осуществляли зрительно-письменный перевод сложных военно-политических текстов; на втором – реферировали информацию, поступающую по визуальному и аудиальному каналам восприятия. На третьем этапе конкурсантам было предложено перевести тексты с русского языка на английский и наоборот зрительно-устно, а на последнем – показать себя в двустороннем переводе.

Оценка результатов олимпиады проводилась в личном и командном первенстве как по отдельным этапам, так и в виде абсолютного зачета по результатам четырех этапов. Наши ребята получили 7 из 12 дипломов в личном зачете по отдельным этапам соревнований, в том числе один диплом за I место, и 4 из 12 дипломов в командном зачете по отдельным этапам соревнований, считая еще один диплом за I место. В соревнованиях по зрительно-устному переводу весь пьедестал в личном зачете был нашим! В командном зачете по этой дисциплине мальчики оказались на первом месте, а девочки немного уступили, заняв второе.

В абсолютном личном и командном зачетах «олимпийцы» из ВУЦ при МГЛУ также добились высоких результатов. Женя Билинский занял II место в абсолютном личном первенстве, а мужская команда – II место в абсолютном командном первенстве.



Возврат к списку

Система Orphus