Модель Шанхайской организации сотрудничества в МГЛУ

Модель Шанхайской организации сотрудничества в МГЛУ
20 Ноября 2020
16-20 ноября на базе МГЛУ была проведена интеллектуально-ролевая игра «Модель ШОС».

На протяжении всей рабочей недели студенты МГЛУ пробовали себя в различных ролях. Было проведено три совета: глав государств, глав правительств, министров иностранных дел, а также совещание министров науки и высшего образования государств–членов ШОС.

Обучающиеся подготовили и представили позиции мировых лидеров по самым острым вопросам, стоящим на повестке у многих стран мира, а также вызвавшим неподдельный интерес у участников дискуссии. Студенты Переводческого факультета, Факультета английского языка и Института международных отношений и социально-политических наук осуществляли перевод докладов, которые участники подготовили на четырех языках — английском, китайском русском и казахском.

Более 50 студентов стали участниками модели, также к онлайн встречам подключались заведующие кафедрами теории регионоведения и политологии — Емельянов Антон Игоревич и Белозеров Василий Клавдиевич.

Экспертную поддержку на протяжении работы всей модели ребятам оказывал заслуженный профессор МГЛУ, первый секретарь первого класса МИД РФ, координатор Международного проекта «Университет Шанхайской организации сотрудничества» по направлению «Регионоведение» от МГЛУ Минин Евгений Михайлович.

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации Модель была проведена в дистанционном режиме, однако из здания МГЛУ ежедневно работал секретариат Модели, членами которого стали председатель Студенческого совета МГЛУ Артем Зорин  и студентка 1-го курса Института гуманитарных и прикладных наук Арина Ефимова.

На закрытии «Модели ШОС» выступила проректор по проектной деятельности и молодежной политике Гусейнова Иннара Алиевна с напутственными словами для начинающих дипломатов и переводчиков, также слова поддержки прозвучали от Минина Е.М., Емельянова А.И. и организаторов Модели.

По результатам работы все участники получили научные апробации для своих исследований, благодарности от ректора МГЛУ И.А. Краевой, также особыми дипломами были отмечены четыре лучших спикера из числа представителей государств-членов ШОС.


Возврат к списку

Система Orphus