МГЛУ и Итальянский институт культуры при Посольстве Италии в России подписали договор о сотрудничестве

11 Ноября 2020

10 ноября в МГЛУ состоялась рабочая встреча ректора университета И.А. Краевой и директора Итальянского института культуры при Посольстве Италии в России  Даниэлы Рицци.

Стороны подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки, обсудили совместную академическую, проектную, образовательную и научно-исследовательскую деятельность в различных областях, ряд научных и популяризирующих проектов.

В рамках подписанного МГЛУ и Итальянским институтом культуры договора стала возможной совместная работа по созданию базы данных аналитического материала и информации по составу итальянской литературы в основных библиотеках г. Москвы.

Будет проработан также вопрос по организации сертифицированных Итальянским институтом культуры курсов итальянского языка на базе МГЛУ.

Студенты МГЛУ смогут проходить практику на площадке ИИК, а также в библиотеке института и на ключевых мероприятиях. Планируется также организация очных и дистанционных лекций по итальянскому языку, литературе и культуре Италии для студентов и преподавателей МГЛУ сотрудниками ИИК или приглашенными лекторами.

Кроме этого, Итальянский институт культуры станет академическим партнером МГЛУ в подготовке и проведении ежегодной международной научно-практической конференции по итальянскому языку и культуре. Совместно с ИИК в МГЛУ было проведено уже три международных научно-практических конференции в рамках Недели итальянского языка в мире:

«Итальянский язык в России: опыт сетевого взаимодействия» в 2018 г.

«ITALIANO SUL PALCOSCENICO – Итальянский язык на сцене: семиотические коды в жизни и в профессии» в 2019 г. 

«Изображение и слово: граффити, иллюстрации, комиксы...» в 2020 г.

Со стороны МГЛУ во встрече также приняли участие О.Г. Егорова, директор проектного офиса международного сотрудничества МГЛУ, Е.С. Борисова, заведующая кафедрой итальянского языка переводческого факультета, Н.С. Дорофеева, старший преподаватель кафедры итальянского языка переводческого факультета.




Возврат к списку

Система Orphus