Московский Иняз
имени Мориса Тореза
Московский государственный
лингвистический университет

Пятая ежегодная международная конференция IASS «Шелковый путь: соединяя культуры, языки и идеи»

2 Октября 2019
С 26 по 28 сентября в МГЛУ состоялась Пятая ежегодная международная конференция «Шелковый путь: соединяя культуры, языки и идеи» Международной Ассоциации по изучению Шелкового пути (International Association for Silk Road Studies, IASS) при поддержке Сети университетов Шелкового пути (Silk Road Universities Network, SUN).

На церемонии открытия с речью выступили президент IASS в 2019 году, ректор МГЛУ Ирина Аркадьевна Краева, Генеральный секретарь SUN, профессор Университета иностранных языков Хангук Хван Сундон, полномочный министр Республики Корея Ли Чжинхён, специальный советник по вопросам образования Республики Корея Ким Мёнсу, первый секретарь Посольства Республики Таджикистан в России Рахшон Султони. От МГЛУ с речью также выступили проректор по развитию и информатизации МГЛУ Анатолий Валерьевич Царегородцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол, заведующий Лабораторией по изучению глобальных мировых проблем МГЛУ Ян Анастасьевич Бурляй. Приветственные письма участникам конференции направили Элеонора Валентиновна Митрофанова, руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, поживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Чрезвычайный и Полномочный Посол,Григорий Владимирович Трубников, первый заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации, Владимир Викторович Григорьев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В конференции также принял участие Директор московского офиса Корейского фонда Пак Санбэ.

С программной речью «Вызовы многоязычия» выступил президент CIUTI, профессор Университета Триеста, почетный доктор МГЛУ Маурицио Вьецци. Далее работа конференции продолжилась в формате секционных заседаний «наука и высшее образование», «достижение баланса в политике, экономике и торговле», «археология и история», «культура и туризм». В конференции приняли участие представители университетов 14 стран: Россия, Республика Корея, Италия, Испания, Греция, Польша, Турция, Индия, Иордания, Китай, Монголия, Казахстан и Узбекистан.

В рамках конференции прошел правительственный форум, посвященный вопросам государственной службы и управления в странах Шелкового пути. В нем приняли участие представители России, Республики Корея, Иордании и Монголии.

В заключение состоялась церемония награждения автора лучшей статьи, выступление с речью «Перспективы IASS в 2020 году» президента IASS 2020 года, заведующего кафедрой корейского языка и литературы Университета Анкары (Турция) Эртана Гёкмена, а также выборы и речь президента IASS 2021 года, которым стал Ж.Бат-Ирээдуй, профессор, исполнительный директор Национальной академии монголоведения.




Возврат к списку

Система Orphus