С Днем знаний!

2 Сентября 2019

Второго сентября в МГЛУ состоялась торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года.

В этом году День знаний МГЛУ прошел на территории Музея Москвы. Первокурсников и профессорско-преподавательский состав приветствовала ректор МГЛУ, профессор И.А.Краева. Ректор университета отметила, что предстоящий учебный год станет знаковым для университетской общественности: в 2020 году легендарному Инязу имени Мориса Тореза исполняется 90 лет. Сегодня ведущий лингвистический вуз страны готовит специалистов со знанием 36 иностранных языков. Учеба в МГЛУ, как отметила ректор, сложна и ответственна, интересна и незабываема, ведь именно студенчество формирует среду для роста профессионала. Слова приветствия в адрес студентов МГЛУ направили Министр науки и просвещения М.М.Котюков и митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Активная студенческая жизнь внутри университета позволит первокурсникам провести студенческие годы интересно и весело. Перед началом торжественной линейки представители Отдела молодежной политики и культурно-массовой работы и Студенческого совета МГЛУ рассказали «новобранцам» о возможностях для творческой самореализации внутри МГЛУ.

С напутственным словом к студентам обратилась также председатель Студенческого совета МГЛУ Антонина Штолина, которая передала символический ключ знаний первокурсникам. Клятва первокурсников МГЛУ прозвучала из уст студента первого курса и старосты переводческого факультета Никиты Паничева.

Настоящим украшением торжества стали выступления солиста студенческого театра «Психея» Егора Кархоткина, капеллы «Musica Linguae» и хора факультета немецкого языка (руководитель - Заслуженный артист России Л.Н.Павлов). После линейки студенты старших курсов провели для первокурсников ознакомительные экскурсии по историческому зданию университета. В этом году в помощь каждому первокурснику издан навигатор, который позволит новоиспеченному студенту не потеряться в потоке новой информации.

С началом нового учебного года! С Днём знаний!


Фотоальбом на Facebook




Возврат к списку

Система Orphus