Московский Иняз
имени Мориса Тореза
Московский государственный
лингвистический университет

МГЛУ в Национальном рейтинге университетов Интерфакс

МГЛУ в Национальном рейтинге университетов Интерфакс
5 Июня 2019

В X ежегодном Национальном рейтинге университетов по итогам 2018/2019 учебного года МГЛУ улучшил свои позиции на 10 пунктов. Рейтинг представляет международная информационная группа «Интерфакс».

В 2019 году рейтинг формировался на основе учета достижений более 300 ведущих университетов России. Их работа оценивалась по шести традиционным параметрам: сила бренда, качество образовательной и научно-исследовательской деятельности, социальная среда в вузе, уровень интернационализации, инновационная активность. По оценке экспертов МГЛУ укрепил свои позиции по развитию бренда и интернационализации.

Так интернационализация университета оценена по пяти частным показателям: по количеству иностранных граждан, обучающихся в МГЛУ; уровню международного сотрудничества; активности глобальных коммуникаций университета; общению с научно-исследовательскими иностранными сателлитами, а также количеству и качеству образовательных программ различного уровня на иностранных языках. МГЛУ, безусловно, получил высокую оценку и вошел в тридцатку лучших вузов страны, системно и грамотно интегрирующих образовательные традиции в глобальную академическую среду.

Так, в 2019 году количество вузов-партнеров МГЛУ возросло до 131 университета из 35 стран мира. Подписано 22 новых соглашения о сотрудничестве, а 315 студентов-лингвистов стажировались в странах Европы, Азии, Латинской Америки, Союза независимых государств. Кроме этого, 20 студентов прошли стажировки в рамках сотрудничества с некоммерческой программой Европейского союза по обмену студентами и преподавателями «Erasmus+». Подтверждая статус ведущей лингвистической площадки отечественного образования, МГЛУ всё также развивает направление научно-практических международных конференций, олимпиад, организации международных экзаменов и командировок ведущих преподавателей вуза для обмена опытом в условиях академического партнерства с другими университетами и институтами мира.




Возврат к списку

Система Orphus