От Маслякова до Урганта: улыбки, немного слез и аплодисменты

От Маслякова до Урганта: улыбки, немного слез и аплодисменты
28 ноября 2021
Виктория Скорнякова, журналист, режиссер, сценарист, за плечами которой участие в съемках программ «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Любовь с первого взгляда», «Жизнь прекрасна»,  никого не оставила  равнодушным во время встречи в Иняз-клубе. Ее лекция называлась «Развлекательное телевидение: от Маслякова - до Урганта».

Зрители улыбались, видя на экране молодых А. Маслякова и С. Жильцову, удивляясь, что КВН тогда шел только в «прямом» эфире: просто не было записи. Зрители радовались, узнавая на экране молодых ведущих телепрограммы «Взгляд». А в какой-то момент, когда в зале зажегся свет после демонстрации очередного видеосюжета, весь зал вытирал вытирал слезы: на экране был отрывок из легендарной телепередачи «От всей души», вела которую не менее легендарная В. Леонтьева.
Получится ли у студентов-журналистов и участвовавших во встрече школьников, активно посещающих занятия «Медиакласса» в одной из московских школ, изменить наше ТВ - покажет время. Но во всяком случае, все поняли, каким наше ТВ было и каким оно все-таки может быть.






Возврат к списку

Система Orphus