Как работать журналисту в «горячих точках»

25 марта 2021
Гостем ИнЯз-клуба МГЛУ  24 марта стал Владимир Петрович Ворожцов. Генерал-майор МВД, доктор философских наук, человек прошедший боевые действия в Чечне в ранге заместителя командующего Объединенной группировкой федеральных войск на территории Чеченской республики.

Вопросов участники встречи задавали много. Как, например, совместить неизбежные ограничения работы журналистов в очагах конфликтов и свободу слова? А все очень просто. Абсолютной свободы быть не может. А уж в таких «точках» ценой вопроса может стать жизнь журналиста и далеко не как результат профессионального подвига.

Звучали из уст гостя и вполне справедливые упреки в адрес некоторых представителей СМИ, когда в погоне за чем-то внешне сенсационным журналисты могли оказаться невольными пособниками террористов.
Никто не спорит: вопросы непростые. Но когда ответ на них дает человек, прошедший не одну «горячую» точку и никто из тех журналистов, кого он опекал, не погиб – эти слова звучат по-особому.
Надо сказать, что заседания Ин.Яз клуба начинают пользоваться популярностью уже далеко не только в стенах МГЛУ и среди студентов-журналистов.  В этот раз присутствовали  студенты, обучающиеся в МГЛУ по иным специальностям, студенты из других вузов.


Возврат к списку

Система Orphus