Студенты ФИБ МГЛУ приняли участие в VI Всероссийском Фестивале науки 2016

10 октября 2016
С 07 по 09 октября 2016 года в Москве на 80 площадках в рамках Всероссийского Фестиваля науки в ЦВК «Экспоцентр» проходил ежегодный VI Всероссийский Фестиваль науки 2016. Фестиваль проходил при поддержке Министерства образования и науки РФ, Московского государственного Университета имени М. В. Ломоносова и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. В программе Фестиваля – научно-популярные лекции ведущих ученых, выставки, семинары, мастер-классы и круглые столы по актуальным вопросам науки, конкурсы, показ научно-популярных фильмов и многое, многое другое. В работе центральной выставки Фестиваля науки в ЦВК «Экспоцентр» принял участие коллектив молодёжной научно-исследовательской лаборатории ГБУ ДМЦ «Сокольники» и МГЛУ, руководимой к.т.н., доцентом Московского государственного лингвистического университета Лавриненко М. М.

Молодёжной научно-исследовательской лабораторией ГБУ ДМЦ «Сокольники» и МГЛУ на выставку были представлены проект летающей платформы на эффекте Брауна, проекты трёх оригинальных электродвигателей на эффекте Брауна со сверхнизкой величиной потребляемого тока, а также две разработки магнитных опор на постоянных магнитах.

Как уже стало традицией, разработки молодёжной лаборатории вызвали огромный интерес посетителей Фестиваля. У стенда ГБУ ДМЦ «Сокольники» разгорались дискуссии «учёных мужей» и толпилась молодёжь разных возрастов.

За представленные на Центральной выставке Фестиваля в ЦВК «Экспоцентр» экспонаты молодёжная научно-исследовательская лаборатория ГБУ ДМЦ «Сокольники» и МГЛУ была награждена дипломом VI Всероссийского Фестиваля науки 2016.

image1.jpeg
Руководитель молодёжной лаборатории доцент Лавриненко М. М.

image2.jpeg
Экспонат МНИЛ. Летающая платформа на эффекте Брауна.

image3.jpeg
Экспонат МНИЛ. Электродвигатель с пассивным ротором на эффекте Брауна.

image4.jpeg
Экспонат МНИЛ. Бесстаторный электродвигатель на эффекте Брауна.

image5.jpeg
Экспонат МНИЛ. Электродвигатель с применением «ионного ветра».

image6.jpeg
Экспонат МНИЛ. Магнитная опора на постоянных магнитах.

image7.jpeg
Экспонат МНИЛ. Магнитная опора на постоянных магнитах.

image8.jpeg
Студент 3-го курса МГЛУ Кирилл Макаров демонстрирует работу двигателя.

image9.jpeg

image10.jpeg

image11.jpeg
Участники Фестиваля науки 2016: доцент Лавриненко М. М. и студенты МГЛУ.

image12.jpeg
Диплом Всероссийского Фестиваля науки 2016.




Возврат к списку

Система Orphus