Круглый стол «Язык и культура»

13 Ноября 2018

7 ноября 2018 года в рамках работы лингвокультурологического научного студенческого общества кафедра лингвистики и профессиональной коммуникации в области гуманитарных и прикладных наук провела круглый стол «Язык и культура».

Круглый стол начался с приветственных слов Далецкого Ч.Б., д-ра философ. наук, профессора, директора Института гуманитарных и прикладных наук, и Гуреева В.А., д-ра филол. наук, профессора, заведующего кафедрой лингвистики и профессиональной коммуникации в области гуманитарных и прикладных наук ИГПН.

Участники представили доклады на английском языке по актуальным вопросам лингвистики, культурологии и лингвокультурологии. В ходе мероприятия прошла живая дискуссия по проблемам, представленным в научных работах докладчиков, а именно: лингвистические и лингвостилистические исследования явлений культуры, англо-американская картина мира, богатство фразеологического фонда английского языка, гендер в культуре и языке, британская политическая культура и язык СМИ, концепты англо-американской культуры, лингвистические различия между материковым Китаем и Тайванем, вопросы билингвального образования в Канаде и др.

Модераторами круглого стола выступили Бобкова П.В., доцент кафедры лингвистики и профкоммуникации в области гуманитарных и прикладных наук, к.филол.наук, руководитель научного студенческого общества «Лингвокультурология» и Гундрова А.В., преподаватель кафедры лингвистики и профкоммуникации в области гуманитарных и прикладных наук, ведущий методист музея «Новый Иерусалим». В работе круглого стола также принял участие Шипилов С.А., преподаватель кафедры лингвистики и профкоммуникации, аспирант кафедры мировой культуры.

Гостями круглого стола стали ученики среднеобразовательных учреждений, которые интересуются иностранными языками и планируют поступать в МГЛУ.

Участникам мероприятия были вручены памятные грамоты за подготовку научных докладов на английском языке. Было принято решение о ежегодном проведении научной сессии «Язык и культура».




Возврат к списку

Система Orphus